注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖松平的博客

 
 
 

日志

 
 

四论机场应该缓建:对反对意见的再回应  

2011-08-07 11:17:14|  分类: 本地正事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

本人就我市机场应该缓建的问题连续发了三篇贴文,引发了比较激烈的讨论。有不少网友支持本人的意见,当然也有不少人持反对立场。大家观点不一致这是很正常的,只要我们抱着理性的态度,尊重他人,遵守公共辩论的基本规则,摆事实讲道理,那么问题就会越辩越明,这样的公共讨论才有意义,才不会沦为无谓的口水战和人身攻击。

本人下面就对反对我的意见再次进行回应,以进一步论证我的观点。

有人提出,“衡阳区位很好,为什么在同省内发展不过株洲,湘潭,怀化。就是因为缺少了一样东西,那年张家界有了机场,财政猛涨。更加方便了游客,大家想想,如果张家界没有机场,将会成什么,很多外省人,外国人都进不去。”这样的意见明显是站不住脚的,我们不能把自己发展不快归咎于没有机场。义乌那个地方,既不是公路、铁路枢纽,更没有机场,可人家就是发展得很快很好。安徽阜阳既是铁路枢纽,又有机场,可它过去的发展状况能和义乌相比吗?把衡阳发展不快归咎于缺乏机场,不仅是无视事实,实际上是为衡阳过去某些人的无能开脱。至于张家界的情况,已有网友代我做出了很好的回应,不再啰嗦。

其实,在我看来,衡阳目前在交通方面的主要问题,不是交通基础设施建设不足,而是我们还没有把自己的交通优势充分的发挥出来。衡阳号称是铁路枢纽城市,全国45个公路枢纽城市,可是我们的经济总量能在全国排到第45位吗?衡阳已建成的高速公路在全省排第一,抛开长沙不论,我们在全省的经济排名能与此相适应吗?当务之急是把这些现成的交通基础设施充分利用好,这是对衡阳的一个大考验。否则只是嚷着要这要那,我们是底气不足的,别人也是在心里不认同的。

还有人把建设机场的必要性建立在非常虚幻的假设之上, 例如要 辐射 周边哪些地区,大型企业全国业务甚至跨国业务的需要,本地市民出行的需要等等。在我看来,这里面有太多主管臆想的水分。别想着去辐射别人了,这样的想法太天真了:永州自己已有机场;邵阳境内国家批了两个机场;至于郴州,即使它没有建机场,它的航空客流要么奔长沙要么奔广州,更何况它仍然在努力争取。至于“大型企业全国业务甚至跨国业务的需要”,暂时也不要做这样的黄粱美梦,即使这方面有一定的需要,过几年高铁网络形成后,凭借衡阳高铁枢纽的优势就完全可以应付了。本地市民的出行方面,依赖高铁就可以方便快捷的到达北京、上海、广州、深圳、长沙等主要目的城市,坐高铁比乘飞机更节省时间、更安全、更全天候。

有位在北海的网友说因为衡阳没有机场,每年回来都不方便,衡阳要是有机场就好了。我要对他说,这个问题到明年就可以完全解决了。明年湘桂高铁正式开通,北海到衡阳坐火车就非常快捷方便了,你知道的,衡阳是湘桂高铁的起点呢!这是衡阳很自豪的一点,也是衡阳的优势,当然衡阳人民有义务把这一优势利用好!

当然,也有少数市民要乘飞机到外国去上学或旅游,这是事实。但是不可能因为少数人的需要就开通衡阳到这些国家的航线。这些市民可以乘武广高铁到广州搭乘飞机,那也很方便。

总之,我们要想到衡阳是高铁枢纽、公路枢纽这一点,这是衡阳的宝贵优势,这一优势很多地方是没有的,把这一优势利用好,既是是衡阳人的责任,也是衡阳的高明之处。

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017