注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

肖松平的博客

 
 
 

日志

 
 

大学生税收辩论赛主持人致辞(代拟稿)  

2015-01-21 10:38:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尊敬的各位领导、各位评委、各位嘉宾,亲爱的各位同学,大家上午好!

这些年,在港澳、在欧洲,已经出现这样的景象:来自中国大陆的顾客成为这些地区奢侈品消费的主要买家。面对价格上万、数万乃至十几万元的名贵提包、服装、手表,这些中国大陆顾客购买欲望之强烈,出手之阔绰,常常让境外人士大为错愕。媒体也因此称呼这些中国游客为“大陆豪客”,称他们这种奢侈品购物为“疯狂扫货”。据统计,中国已经取代日本成为奢侈品消费世界第一大国。这个“世界第一”,当然反映了中国经济的快速崛起和中国人日益富裕的事实。但是,中国仍然是一个发展中国家,人均GDP在全世界的排名还很落后,还有几千万贫困人口以及数量更多的低收入人口。一方面是少数中国人一掷万金,大肆消费那些在普通人看来堪称天价的奢侈品,另一方面则是相当多的中国人还缺乏基本的生活、医疗保障。这样的对比和反差,十分刺眼。由此引起一个严肃的公共话题:我国是否应该对奢侈品消费征收重税?

我国应该对奢侈品消费征收重税吗?这也正是2014全国大学生税收辩论大赛武汉赛区这场比赛的辩论主题。参加今天这场比赛的两支代表队分别是##代表队,##代表队。##队是正方,他们的观点是我国应该对奢侈品消费征收重税;##队是反方,他们的观点是我国不应该对奢侈品消费征收重税。让我们用热烈的掌声欢迎这两支代表队的参赛!

强强PK,激起扣人心弦的悬念;唇枪舌战,展现思维智识的锋芒!我们期待两支代表队带给我们一场高水平的思想盛宴!下面比赛正式开始!

2014年10月#日

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017